台中紫爆頻繁 人民上街怒吼

【記者謝宜君、莊思涵/台中報導】

今天,你看到台中的藍天了嗎?從什麼時候開始天空不再屬於我們?紫爆對於台中市民已經不再陌生,當PM2.5高於71 μg/m3,意味著人民壟罩在空汙的危害下 。「反空汙抗暖化」大遊行於2017年12月17日在台中高雄同步舉行,民眾上街怒吼空污走、健康來。

人民上街遊行,抗議空汙問題。(攝影/謝宜君)

此次遊行提出了四點訴求:

1.  政院南遷,經部南遷,環署南遷。

2. 中火立刻減煤兩成 ,再逐年減一成。

3. 各縣市前30大汙染源減排兩成。

4. 空品資訊網速增加可即時反映的指標。

 

希望能達成中火「逐年減煤速換氣,2025中火無煤救健康」的未來目標,針對二、三點訴求,我們提出了一些延伸問題。

台中汽機車數量多,造成空氣汙染。(攝影/謝宜君)

根據台中市環保署檢測數據顯示,台中2017年平均pm2.5的數值大約是20.8μg/m3,比起前幾年數字是降低的,但是民間團體卻不這麼認為。台空盟認為政府美化了數字,將國家公園測站算入平均內,卻少了移動汙染源,導致數字過於理想化。台中pm2.5的汙染源主要分為三種,移動汙染源、固定汙染源及逸散污染源 ,移動汙染源為汽機車,台中市約有270萬輛汽機車,每平方公里就有1205輛。對比其他兩項污染源,政府引進電動公車並推行十公里免費的優惠政策,試圖改善汽機車造成的空汙問題,但是多數民眾還是選擇自行開車騎車,以致於移動汙染源一直無法下降,或許先試著了解民眾不願意搭乘公車的想法,才能從根本解決問題。

在空汙的議題中,台中火力發電廠一直是爭論的焦點,台中火力發電廠一年約產出1244噸的pm2.5,占固定汙染源的46.2%,也占了全台中市pm2.5 的14.6%。並且專家表示中火儲放煤的煤倉並沒有加蓋,如果煤隨著海風吹入中區,對附近居民的呼吸道會造成很大的傷害。

面對空汙問題 政府消極應對

空汙問題需要大家共同努力,找回藍天。(攝影/謝宜君)

中火總是說他們有降載,卻沒有一個監控的機制,也不清楚中火進的生煤為何?然而在遊行結束後的12月21日,中火宣布新增電廠環保降載等資訊,讓民眾可以隨時上台電官網查詢。讓人不禁質疑政府為何總要有壓力才會有動力?對於環團提出的要求,政府雖然一一提出解決方案,空汙卻好像沒有得到太大的改善,遊行已經結束,但問題是否能得到解決呢?

我要留言

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*