台中文創新地標 全台最大貨櫃市集

【記者 范栩瑄/台中報導】

原本是台中一家百貨公司旁邊的停車場空地,現在搖身一變成為台中熱門新打卡景點,號稱是全台灣最大的貨櫃市集!2017年12月22日開始試營運,至1月1日試營運期間天天皆有精彩的活動表演。試營運結束後則不定期舉辦表演活動,市集預計為期三年。

創意貨櫃佈置(攝影/范栩瑄)

彩色貨櫃好繽紛  吸引民眾目光

一進入到市集,印入眼簾的就是五顏六色的繽紛貨櫃屋,馬上吸引大家目光,每個區域都很適合拍照,市集裡設有虛擬貨櫃、彩繪的牆面、各式各樣風格的牆面,提供民眾拍照打卡使用,貨櫃市集利用平凡無奇貨櫃屋漆上不同的繽紛顏色,打造出兼具創意又繽紛可愛的貨櫃屋商店,而市集裡不僅有各式各樣的店家利用貨櫃打造出各店風格的佈置,還設有小火車以及旋轉木馬,適合帶小朋友來遊玩。而市集內也設有大草皮及座位區,提供民眾休息或用餐的地方。

貨櫃市集成風潮  商家搶進駐拼商機

用餐休息區(攝影/范栩瑄)

貨櫃市集集結了約三十二個貨櫃,共佔地兩千五百九十六坪,進駐近三十個攤商,集結北中南超人氣打卡店家,成為台中新熱門打卡景點,餐飲有台中的知名宵夜,還有知名連鎖品牌麻辣燙餐廳,不僅有美食,還有多家飲料店,市集內也有許多創意特色小店,也為貨櫃市集增加亮點。以貨櫃屋的形式作為店面,似乎能更貼近大眾,寬廣的市集空地,加上多元化的美食選擇,更是許多商家看準此地商機的原因,每家餐飲業者的不同設計與佈置,更是讓人走到哪都有驚喜的感覺,因此在貨櫃市集開幕至今短短一個月內便吸引不少人潮,在預計為期三年的有限時間內,大玩貨櫃屋創意,讓台中市增添不少話題與新鮮感。

燈光藝術裝置(攝影/范栩瑄)

我要留言

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*