藉由插畫 領略大自然美好

【記者 張瓊文、何庭瑩/台中霧峰報導】

現今由於科技的發達,加上大多數人平日工作繁忙,與大自然的互動是少之又少,位於台中霧峰光復新村的叢林找許家瑋老師,從小就在大自然中生長,對於它們的一切是最熟悉的,因此她透過插畫的方式,以她的角度,一同帶領大家前往叢林的世界,一方面尋找兒時對於大自然的回憶,另一方面也展現大自然最為驚艷與獨特的一面給大眾認識,老師的作畫顯現了大自然充滿生氣的生命力,由此可知,老師眼中的世界是多麽美好。

與「布」創新的產品。(攝影/張瓊文)

老師透過「叢林覓境計畫」以台灣24處秘境的風景人文和黑豹作為結合,也加入白馬圖樣,除了呼應陰陽的概念外,同時也象徵探尋冒險的意義,設計出一系列的布料跟布明信片,來推廣台灣自然的美貌。老師為了將明信片與布料結合,甚至不惜砸下重本研發新布料,也因為布料成本逐漸增加,雖然反映在商品價格上,但是商品本身的品質是非常有保障的,可見老師非常用心!

許家瑋老師創作過程。(攝影/張瓊文)

老師先透過素描打底線條在掃描到電腦上,做一個上色細修的動作,修改動作不停上演,電腦圖層一疊再疊,畫面十分複雜,但是這些都體現了老師對於插畫的用心與熱情,因為細膩的心態帶來更多優秀的作品。而現今不僅僅侷限於平面創作,也有延伸到壁畫的部分,之前也曾去霧峰林家本堂公園畫過壁畫,而店內的牆壁和光復新村也都能看到老師壁畫的作品。多元的作品呈現,讓我們更感受到老師的實力不容小覷以及對於這份工作的熱愛,更多的創意發想,都是讓自己不受框架束縛,把自己最好的一面讓大眾看見。

「叢林找」代表性圖案-黑豹。(圖片來源/叢林找直播畫面)

未來叢林找也打算繼續創作更多有關大自然的文創商品,同時也朝向接案子設計商品,並且插畫授權等方向前進,主要是希望能夠把「叢林找」最初的概念推廣出去,領會大自然的美好,找尋並體會大自然的生命力,讓大眾能理解老師的用心所在。

我要留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*