迷人永隆社區 充滿人情味

【記者 陳匡燿/黃劭祺 臺中報導】


社區美化出色 大幅吸引外來客

永隆社區位於臺中市大里區,為目前較爲大型和先進的社區,人口高達12000人,由於將會舉行跨年煙火。加上入夜之後的燦爛街道景色,經過社區的大力宣傳吸引觀光客後,永隆社區已經成爲台中市新地標。


社區活動多元化 增强社區居民互動

永隆社區每逢禮拜一和禮拜三早上九點至十二點都會進行長者關懷活動。外聘教師到關懷據點帶領長者進行健康操以及伸展運動。社區不止單方面針對長者而舉辦活動,同時也舉辦適合全年齡參與的比賽和活動。如攝影比賽、永隆排舞班、家政班、書法班等,提高居民和社區的連結性。


志工人數甚高 爲社區不遺餘力

由於社區人口數量龐大,所需的志工的數量也隨之增加。每逢長者關懷活動舉行時,經常有超過十名志工常駐於關懷據點,其中部分志工的年資已經長達數年之久,與居民有深厚感情。從普通志工到守望相助隊,理事長也顯出對居民無微不至的照顧與關懷。


吸引年輕人參與 提高社區前瞻性

經過接近十年的經營,永隆社區已經發展成一個能夠為長者提供完善支援的社區。黃長興理事長表示,希望未來能夠吸引更多的年輕人參與志工行列,共同營造美好友善的生活環境。

關鍵字

我要留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*