跳到主要內容區

2024高雄愛河端午龍舟嘉年華

作者 : 曹基成 發佈日期 : 2024-06-22 最後更新日期 : 2024-06-21 公告分類 : 社區營造,影音新聞,最新文章

【記者 江云薽、曹基成/高雄報導】

今年六月八日至六月十日三天連假,由高雄市政府運動發展局在愛河水域舉行2024高雄愛河端午龍舟嘉年華。今年活動相比以往規模更加盛大,龍舟賽事異常精彩,包含直線競速賽、親子龍舟賽、拔河比賽等多種形式。經過四年的等待,夜間賽事也將重新登場,為賽事增添一份獨特的魅力。每場比賽都將展示運動員們的力量與團結精神,讓觀眾們熱血沸騰。除了激動人心的龍舟比賽,活動現場還安排了多場啦啦隊表演,展示青春活力與團隊合作。特色文創市集將雲集來自全國各地的美食與手工藝品,讓遊客在觀看比賽之餘,也能享受購物與美食的樂趣,為期三天活動更是吸引逾二十六萬多人次的市民與遊客共同慶祝端午節。

 

2024高雄愛河端午龍舟嘉年華的主題是「以『槳』會友」,旨在透過龍舟賽事促進國際友誼與交流。此次活動吸引了歷年最多的國際參賽隊伍,吸引了15個國際城市及駐館共同參與,包括來自美國、日本、菲律賓及泰國等駐台單位。馬紹爾群島共和國、海地共和國、日本熊本縣、熊本市、美國小岩城、史瓦帝尼、法國在台協會、台灣法國人協會等代表也合組國際隊參賽,共計38支來自世界各地的隊伍參加,而總參加隊伍高達165組​報名參賽。國際參賽隊伍帶來了各自國家的文化特色,透過龍舟競賽加強了與高雄市的友好交流與合作。高雄市政府運動發展局表示:「希望藉由划船來交朋友,「以『槳』會友」落實國際外交。」

 

2024年高雄愛河端午龍舟嘉年華首次結合法國生活節,共同舉辦吸引了大量市民參與,增進了民眾對法國文化的了解。高雄市市長陳其邁表示,此次活動獲得了非常正面的回響,並強調市府將積極推動城市交流,與各國代表處保持良好關係。未來高雄市政府將持續安排更多不同文化的節慶在高雄舉行,促進國際間的文化交流,吸引更多國內外朋友前來高雄共度佳節。這次活動的成功標誌著高雄市在推動多元文化交流方面的一個重要里程碑,市民通過參與這些活動,不僅能夠感受到濃厚的節日氛圍,還能體驗到不同國家的文化特色,這有助於提升城市的國際形象和吸引力。

瀏覽數:

電子報訂閱